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di Sciauro da www.sciauro.com

Un dolce dal sapore Orientale

Oggi ho voluto sperimentare e utilizzare un ingrediente che mi ha sempre incuriosito: il  Tè Matcha. Questa polvere verde è famosa per i suoi grandi benefici sul sistema immunitario, per essere un attivatore del buon umore e aiutare la concentrazione. Io ho deciso di utilizzarlo creando un Pan di Spagna al Tè Macha con una base di Cremoso al Caffè, il tutto adagiato su una base di Frolla con Crema  al Pistacchio di Bronte. Ho pensato di dare un aspetto un po’ “zen” ricreando delle montagne verdi. Devo dire che il risultato è realmente sorprendente. E voi? Avete mai utilizzato questo ingrediente?

Ingredienti

Pan Di Spagna al Tè Matcha
  • 110 gr di Olio di Semi
  • 225 gr di Zucchero semolato
  • 280 gr di Latte intero
  • 380 gr di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito in polvere
  • 4 cucchiaini di Tè Matcha
  • 160 gr di Albumi
  • Un pizzico di sale
Cremoso al Caffè
  • 3 gr di Colla di Pesce
  • 125 gr di Cioccolato Bianco
  • 35 gr di Tuorlo d’uovo
  • 7 gr di Caffè in polvere
  • 250 gr di Panna fresca semi montata
Crema spalmabile al Pistacchio di Bronte

Procedimento

Per il Pan di Spagna al Tè Matcha
  • Ho messo in una ciotola capiente l’olio, lo zucchero, il latte e il pizzico di sale e ho mescolato con una frusta a mano.
  • Ho unito la Farina, il lievito e il tè matcha, precedentemente setacciati, ed ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ho montato gli albumi a neve.
  • Ho aggiunto, a poco a poco, gli albumi montati nel composto precedente e li ho incorporati con l’ausilio di una spatola.
  • Ho versato il tutto in uno stampo di silicone ( si può utilizzare anche una tortiera di 20 cm di diametro) e ho cotto in forno a 180 C per circa 20 minuti.
Per il Cremoso al Caffè
  • Ho messo in Acqua fredda la Gelatina in fogli, per circa 15 minuti, in modo da reidratarla.
  • Ho mescolato il Cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, con i Tuorli d’uovo, il caffè e con la Panna semi montata.
  • Ho emulsionato il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una mousse lucida e velluta
  • Ho versato la mousse all’interno dello stampo con il Pan di Spagna al Tè Matcha e ho posto in freezer.
Montaggio

Ho sformato dallo stampo  il Pan di Spagna e il Cremoso al Caffè ormai congelati. Ho spalmato la crema al Pistacchio su un guscio sottile di Frolla e ho adagiato il mio dolce. Ho posto in frigo e ho aspettato il totale scongelamento prima di mangiarla.

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