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I colori del Marshmallow per delicate mousse

di Sciauro, dal suo sito www.sciauro.com

Torta di compleanno in arrivo per una simpatica bambina di 7 anni che ha deciso di festeggiare con la sua famiglia. Per lei ho deciso di mascherare le mie mousse sotto i colori pastello che contraddistinguono le caramelle americane per eccellenza: i Marshmallow.

Per questo dolce ho pensato ad una torta a piani, che da sempre è sinonimo di festa, dove una golosa Mousse al Cioccolato al Latte, incontra il sapore fresco e gustoso delle Fragole. Il tutto arricchito da una Marquise al Cacao. Devo dire che l’effetto è proprio coccolo e goloso. E voi? Cosa ne pensate?

Ingredienti

Marquise al cacao:
  • 100 gr di Tuorlo d’uovo
  • 300gr di Zucchero a velo
  • 225gr di Albumi
  • 90 gr di Cacao amaro
  • 30 gr di Fecola di Patate
  • Zucchero semolato qb
Mousse alle Fragole
  • 250 gr di Panna semi montata
  • 200 gr di Purea di Fragole
  • 2,5 gr di Gelatina
  • 25 gr di Zucchero
 Mousse al Cioccolato al Latte
  • 125 gr di Latte  intero
  • 5 gr di Gelatina in fogli
  • 175 gr di Cioccolato al latte
  • 250 gr di Panna semi montata

Procedimento

Per la Marquise al cacao
  • Ho montato i Tuorli con i 100gr di Zucchero a velo e gli Albumi a neve con i rimanenti 200gr di Zucchero a velo
  • Ho unito i due composti, insieme al Cacao amaro e alla Fecola di patate (precedentemente setacciate) mescolando molto delicatamente in modo da non smontare le uova.
  • Ho versato il tutto su di una placca da forno, rivestita con carta da forno, livellato con una spatola creando uno spessore di circa 5mm e infornato a 200 C° per 8-9 minuti.
  • Appena sfornata, ho spolverizzato, la Marquise, con lo Zucchero semolato
Per la Mousse alle Fragole
  • Ho messo a reidratare la Gelatina in acqua fredda per circa 10/15 minuti
  • Ho scaldato la purea di Fragole, che ho ottenuto frullando e setacciando i Mirtilli freschi, insieme allo Zucchero.
  • Ho sciolto, all’interno della purea calda, la gelatina ben strizzata e ho fatto leggermente raffreddare il tutto.
  • Ho semi montato la Panna alla quale ho aggiunto, mescolando delicatamente, la purea di Fragole. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
Per la Mousse al Cioccolato al Latte
  • Ho messo la gelatina in acqua fredda, per circa 10-15 minuti, per reidratarla.
  • Ho portato il latte ad una temperatura di 80 C  e ho unito la gelatina, strizzata precedentemente.
  • Ho tagliato grossolanamente il cioccolato e l’ho fuso al microonde.
  • Ho versato, sul cioccolato, il latte caldo con la gelatina, e ho mescolato fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • Ho aggiunto la panna semi montata e ho amalgamato tutto fino ad ottenere la Mousse.

Montaggio:

Ho stratificato le mousse, alternandoli a quadrati di Marquise al cacao,  all’interno di stampi in silicone di diversa dimensione. Ho messo in congelatore prima di decorare.

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